20091212

Kanelpinner...

... habe ich heute gebacken.
Ins Deutsche würde ich sie als "Zimtstangen" übersetzen.

Du brauchst:
200 g Butter
100 g Puderzucker
300 g Mehl
1 Eigelb
1 Eiweiß
2 EL Zucker
1 EL Zimt


Butter und Puderzucker werden zusammen gerührt. Eigelb und Mehl werden danach eingearbeitet. Rolle den Teig zu fingerdicken Würstchen und teile die in ca. 6 cm lange Stangen. Rolle die Stangen erst im Eiweiß und danach in der Zucker-Zimt-Mischung. Lege die Stangen mit ein bisschen Abstand auf des Blech und backe sie ca. 10 Minuten bei 180 C mitten im Ofen. Es werden rund 40 Zimtstangen.

Ich wünsche Euch viel Spaß bei den Weihnachtvorbereitungen! :o)

1 kommentar:

Micha sa...

Hmm, das Rezept hört sich sehr lecker an. Sicher ähnlich wie Zimtwecken! Lasst es euch schmecken!
LG, Micha

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...