20071024

Käse-Schinken-Hörnchen

Entschuldigt bitte meine kleine Pause, aber wir hatten am Wochenende den ersten Babybesuch aus Deutschland.
Da wollte man natürlich auch etwas schönes auf den Tisch bringen und als ein kleines "Zwischendurch" fand ich diese Hörnchen bei "Dr. Oetker".

Wünsche Euch einen Guten Appetit. :o)

8 Stück
Für das Backblech:
Backpapier
Quark-Öl-Teig:
250 g Weizenmehl
3 gestrichene TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Speisequark (Magerstufe)
50 ml Milch
50 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 Eiweiß (Größe M)
1/2 gestrichener TL Salz
Füllung:
4 Scheiben (100 g) gekochter Schinken
4 Scheiben (150 g) Gouda
Außerdem:
1 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch
grob gemahlener Pfeffer
Sesamsamen
Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Belegen Sie das Backblech mit Backpapier.
Quark-Öl-Teig: Mehl mit Backin mischen und in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten (nicht zu lange, Teig klebt sonst). Teig anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Teig zu einem Quadrat (34 x 34 cm) ausrollen. Das Quadrat in 4 kleine Quadrate (je 17 x 17 cm) schneiden, dann jedes Quadrat in 2 Dreiecke schneiden, so dass Sie 8 Dreiecke erhalten.
Füllung: Schinken und Gouda in Größe der Dreiecke schneiden, jedes Teigdreieck mit je 1 Käse- und Schinkenscheibe belegen. Die Teigdreiecke von der breiten Seite her zu Hörnchen aufrollen und auf das Backblech legen. Eigelb mit Milch verschlagen, die Hörnchen damit bestreichen, mit Pfeffer und Sesam bestreuen und das Backblech in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 20 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten.
TIPP: Wenn Sie die Hörnchen einfrieren, die aufgetauten Hörnchen bei 200°C Ober- und Unterhitze etwa 8 Minuten im vorgeheizten Backofen aufbacken.


3 kommentarer:

Gundel sa...

Rezept kopiert- Teig geknetet - und heute Abend wird es die Hörnchen auf Moritz´Geburtstag geben dazu noch einen Salat...

Dankeschön!

*winke*

Gundel

Katinka sa...

Kein Problem. :o) Ich mußte das Rezept einfach mit Euch teilen, weil es so schön einfach war.
Und so muß ich natürlich noch Moritz zum Geburtstag gratulieren und ihm alles Gute wünschen und Euch allen ein schönes Fest.

Viele liebe Grüße
Katinka

Gundel sa...

Wollte nur vermelden, das die Hörnchen supergut angekommen sind und sicher bald wieder auf unserem Speiseplan landen!

*winke* in den Hohen Norden!
Gundel

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